始まってま〜〜す^ ^❤️

2016年04月14日

丸亀市の自宅で、


本格韓国料理教室「ソウルでごはん」!!



4月の会が始まりました~^^





今回のメインは、チョングッチャンチゲとチャプチェです~。





今日も和気藹々、楽しい時間です~^^





私は、韓国で



韓国料理の調理師免許を取ったのですが


そのときに、習った方法に則って作る


これぞ正統派のチャプチェの味をお楽しみくださいませ~~~!!





他にも海老を使ったジョン(チヂミ)や、野菜がモリモリ食べられる副菜も用意しています。






みなさまにお会いできるのを、楽しみにしています~~~^^♡



同じカテゴリー(料理教室)の記事画像
きゅうりのキムチ作り最終日!
始まりました〜^ ^
お席、空いてま〜す(*^^*)
プルコギときゅうりのキムチ「オイソバギ」
デザートはプクミ❤️
素敵なお料理教室へ〜
同じカテゴリー(料理教室)の記事
 きゅうりのキムチ作り最終日! (2016-07-03 19:38)
 始まりました〜^ ^ (2016-05-19 13:55)
 お席、空いてま〜す(*^^*) (2016-04-28 21:35)
 プルコギときゅうりのキムチ「オイソバギ」 (2016-04-22 17:21)
 デザートはプクミ❤️ (2016-04-18 21:45)
 素敵なお料理教室へ〜 (2016-03-04 09:30)

この記事へのコメント
チャプチェって、日本では春雨をごま油で炒めた

甘めの味付野菜炒めですよね?

昔、コモが作っては持って来たので

食ってました、うまかった。

トックも食いたい~~~
Posted by トラックからバストラックからバス at 2016年04月24日 03:21
日本のチャプチェは食べたことがほぼないので、よくわかりません…(´・ω・`;)
私は韓国で習った、さつまいもの澱粉から出来た「タンミョン」を使って作っています!
韓国のお餅 美味しいですよね^ ^
Posted by miho123miho123 at 2016年04月24日 10:45
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
始まってま〜〜す^ ^❤️
    コメント(2)