始まりました〜^ ^

2016年05月19日

5月、6月の韓国料理教室「ソウルでごはん」が、


昨日から始まりました~~~^^


今回のメインは、きゅうりのキムチ「オイソバギ」(きゅうりに詰めものをしたキムチ)です!!





きゅうりに切り目を入れて、塩漬けするところからやるので


手間と時間はかかりますが、


できあがりは とびっきりのおいしさですよ~~^^




作ってすぐ食べても美味しく、


少し熟成させてから食べても、パリッパリの食感でおいしいキムチです!




そして~もうひとつのメインは、プルコギです!


お肉もお野菜も た~~~っぷり^^





お料理が終わったら


お楽しみのごはんの時間~~^^






私がテーブルでプルコギに火を入れていきますので、


出来たて熱々を召し上がってくださいね~~



豆腐の辛い煮込みもごはんが進んじゃうお味ですよ~^^





いらしてくださる方は、きゅうりのキムチのお持ち帰りがあるので


タッパーをお忘れなく~~~♡




同じカテゴリー(料理教室)の記事画像
きゅうりのキムチ作り最終日!
お席、空いてま〜す(*^^*)
プルコギときゅうりのキムチ「オイソバギ」
デザートはプクミ❤️
始まってま〜〜す^ ^❤️
素敵なお料理教室へ〜
同じカテゴリー(料理教室)の記事
 きゅうりのキムチ作り最終日! (2016-07-03 19:38)
 お席、空いてま〜す(*^^*) (2016-04-28 21:35)
 プルコギときゅうりのキムチ「オイソバギ」 (2016-04-22 17:21)
 デザートはプクミ❤️ (2016-04-18 21:45)
 始まってま〜〜す^ ^❤️ (2016-04-14 23:11)
 素敵なお料理教室へ〜 (2016-03-04 09:30)

この記事へのコメント
法事料理が食いたい~
Posted by 南道 at 2016年05月20日 05:15
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
始まりました〜^ ^
    コメント(1)