始まりました〜^ ^
2016年05月19日
5月、6月の韓国料理教室「ソウルでごはん」が、
昨日から始まりました~~~^^
今回のメインは、きゅうりのキムチ「オイソバギ」(きゅうりに詰めものをしたキムチ)です!!
きゅうりに切り目を入れて、塩漬けするところからやるので
手間と時間はかかりますが、
できあがりは とびっきりのおいしさですよ~~^^
作ってすぐ食べても美味しく、
少し熟成させてから食べても、パリッパリの食感でおいしいキムチです!
そして~もうひとつのメインは、プルコギです!
お肉もお野菜も た~~~っぷり^^
お料理が終わったら
お楽しみのごはんの時間~~^^
私がテーブルでプルコギに火を入れていきますので、
出来たて熱々を召し上がってくださいね~~
豆腐の辛い煮込みもごはんが進んじゃうお味ですよ~^^
いらしてくださる方は、きゅうりのキムチのお持ち帰りがあるので
タッパーをお忘れなく~~~♡
昨日から始まりました~~~^^
今回のメインは、きゅうりのキムチ「オイソバギ」(きゅうりに詰めものをしたキムチ)です!!
きゅうりに切り目を入れて、塩漬けするところからやるので
手間と時間はかかりますが、
できあがりは とびっきりのおいしさですよ~~^^
作ってすぐ食べても美味しく、
少し熟成させてから食べても、パリッパリの食感でおいしいキムチです!
そして~もうひとつのメインは、プルコギです!
お肉もお野菜も た~~~っぷり^^
お料理が終わったら
お楽しみのごはんの時間~~^^
私がテーブルでプルコギに火を入れていきますので、
出来たて熱々を召し上がってくださいね~~
豆腐の辛い煮込みもごはんが進んじゃうお味ですよ~^^
いらしてくださる方は、きゅうりのキムチのお持ち帰りがあるので
タッパーをお忘れなく~~~♡
Posted by miho123 at 13:55│Comments(1)
│料理教室
この記事へのコメント
法事料理が食いたい~
Posted by 南道 at 2016年05月20日 05:15
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